BACK >

blog

伏日に参鶏湯で暑気払いワークショップ

こんにちは、脇です。
韓国では陰陽五行説の習慣として、一年で最も暑い時期に伏日(ポンナル)といって、暑気払いに滋養のあるものを食べる習慣があります。日本で土用の丑にうなぎを食べるような感じですね。
その伏日に食べるものは主に参鶏湯。

今年の伏日は7月12日。
その、まさに伏日に参鶏湯のワークショップを開催いたします。
IMG_6525.JPG

おいしい薬膳参鶏湯を作って食べて暑気払い!参鶏湯研究家 脇もとこ × レコルトのワークショップ開催!

7月12日(水)19:00〜21:00
@千駄ヶ谷レコルトショールーム

平日夜なので、お仕事帰りに是非お越し下さい。
調理器具メーカー 「レコルト」とコラボレーションのワークショップなのですが、なんと参加費無料だそうで・・・

丸鶏をつかう本格的な参鶏湯のデモンストレーション&試食と、丸鶏ではなく骨つき肉で手軽に作る参鶏湯を、実際に参加者みなさんに作っていただくワークショップです。
その他、韓国で調達した食材をつかったおいしい薬膳ドリンクも一緒に作ります。

ご興味ある方はお早めに!