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手前味噌ワークショップ

こんにちは、脇です。
ワークショップのお知らせです。

発酵食品で腸活シリーズ第二弾!
「日本の伝統食 味噌作りワークショップ」
みそポスターL.jpg
寒い季節に仕込んでゆっくりと熟成させ、味が最も良くなる寒仕込みの味噌。一番手間のかかる、茹でた大豆を潰す作業だけ一緒に行い、その後、デモンストレーションとともに味噌作りのお話をいたします。味噌作りに必要な材料をお持ち帰りいただき、自宅に帰ってから仕上げて頂きます。
2017年2月22日(水)13:00~15:00

開催場所/3F モアカフェ
参加費/3,000円(税込)
モアカフェ特製スコーン&飲み物、味噌作りの材料付き
持ち物/エプロン、筆記用具
お申し込み&お問い合わせ
motoko@superme.jp
締め切り2月19日

出来上がりの味噌の分量は約1kgです

モザイクモール港北
〒224-0003
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-31-1-2
TEL:045-914-2111(代)

講師/寺本 りえ子 
株式会社 アモローソ 代表取締役/ベジオベジコ ディレクター
発酵食スペシャリスト/食育インストラクター /フレッシュスムージーアドバイザー
音楽アーティスト、TVCMのナレーターとして活躍中に、2003年よりケータリング、フードコーディネーターを始動。
『JOY of AGING』(宝島社)を出版。地域活性化や食育の活動にも勢力的に行っている。