2016.06.05
ムングダルスープとチャパティの料理教室
こんにちは、脇です。
アーユルヴェーダの料理教室を企画しました。
「消化の良いムングダルスープとチャパティ」
6月19日11:00~13:00 ?5,000
南インドのカレーランチ付き
(デモンストレーションのあとに召し上がっていただきます。)
アーユルヴェーダの食事のワークショップでは、肉体だけではなく心にもよい作用をもたらすムングダールスープ、そしてチャパティの作り方を学びます。
お家でデトックスとして活用できるようになる、美味しくヘルシーになれるワークショップです。
インドの伝承医学アーユルヴェーダでは、ムングダールは最も有益で精神にもよいお豆と云われています。
そして消化に負担をかけずに代謝がスムーズに行われるので、養生食や病人の回復食などとしても幅広く食されている優秀な食材の1つなのです。
季節の変わり目、なんとなく体調がすぐれない時や食べ過ぎてしまった時、不調のサインがあった時にぜひ自宅で作って食べていただきたいです。
そのほかワークショップ内では、食事の観点からアーユルヴェーダの講座(体質のこと、野菜やスパイスや油のこと、食べることについて など)、スパイスを使ったお野菜ランチプレート、お家ですぐに作れるムングダールのお豆とスパイスのお土産付きです。
なんとなくアーユルヴェーダが気になっている方など、ぜひこの機会にお越しください。
〜アーユルヴェーダ料理家 三木まり子〜
○ワークショップのお申し込み
motoko@superme.jp
HOME KITCHEN PHARMACY主宰 脇もとこ
場所/CREATIVE SPACE HAYASHI
神奈川県茅ヶ崎市中海岸1-4-48
TEL 080-9204-2456