2016.02.06
参鶏湯研究所
こんにちは、脇です。
韓国薬膳"参鶏湯"教室の第二弾をHITOTEMAにて行いました。
スターターは、薬膳酵素シロップにザクロの実とミントを加えたソーダ割り。
10名様分でしたので、大鍋2つ分の参鶏湯をつくりました。
HITOTEMAオーナーの谷尻直子さんがスイーツとスパイスTEAをつくって下さったので、またまたちょっとしたコレボレーションを楽しみました。
HITOTEMAのクールでソリッドな空間に、丸鶏がなんともシュールに写りますね。
参加して下さった生徒さんから「早速今晩作りました」という連絡もありました。習ったその日に実践!という行動力が素晴らしいですね。嬉しい限りです。
今後は、ベーシックな参鶏湯だけでなく、アレンジした参鶏湯も提案していきたいと思います。というわけで、参鶏湯研究所がスタートします。