BACK >

blog

HOME~COOKING CLASS 韓国薬膳「参鶏湯」

こんにちは、脇です。
"参鶏湯"の料理教室を開催いたします。

HOME〜cooking class韓国薬膳「参鶏湯」
2016年2月6日(土)11:00?13:00
場所/予約制食堂「HITOTEMA」
会費/¥5,000(税込)
参鶏湯+薬膳酵素ドリンク付き
定員 10名様 

昨年、予約制食堂「HITOTEMA」でつくったメニューの参鶏湯がとっても好評だったので、今度は料理方法を伝授し召し上がって頂く会となります。
home-サムゲタン.jpg
実は年末にも自宅で"参鶏湯教室"を開催しました。
参加して下さった方が持ち帰ったレシピとスパイスですぐに実践し、クリスマスに家族に振る舞った、という話はとても嬉しかったです。

参鶏湯は煮込む時間が必要ですが、調理方法は非常にシンプル。
その上、とても美味しい。
滋味深いスープを飲むと、とても幸せな気持ちになるのです。
一度、手作りの参鶏湯の味を知ってしまうと、二度とレトルトパックの参鶏湯を買うことはないでしょう。

「HITOTEMA」は友人でもあるフードプランナー谷尻直子さん主宰の食堂です。
開店後まもなく東京カレンダーに紹介され、またたくまに予約の取れないお店となりました。季節の野菜や身体によい調味料など厳選された素材でおもてなしをするお店で、美食家で有名な放送作家小山薫堂さんのお墨付き。
今回は温かい参鶏湯と共に、ミニマルで素敵な空間も味わって頂きます。

どなたでもご参加頂けますョ。
お申し込みはこちらから。