2015.12.15
ハーゲンダッツなのに...
こんにちは、脇です。
今年は暖冬だからか、例年よりも紅葉を長く楽しめているような気がします。
ところで、最近、新種のアイスクリームがたくさん登場していますよね。
みんなが騒いでいるので、私も試してみました。
ハーゲンダッツから登場した華もちシリーズの「きなこ黒みつ」と「みたらし胡桃」。
ハーゲンダッツなのに蓋を開けたらきな粉がびっちりトッピングされていたり、ハーゲンダッツなのに黒みつがとろ〜りかかっていたり、ハーゲンダッツなのに...!なのです。
この裏切りには完全にヤラれました。アイスクリームという洋モノ感は排除され、正真正銘の和菓子でした。
そして、食べてみたら、まるで高級な「雪見だいふく」なのです。あのモチっと感は、「雪見だいふく」だけのものだと勝手に思い込んでいました。
しかし、「雪見だいふく」の方も負けていません。「雪見だいふく」の"モンブラン"をご存知ですか?あれは、かなり私のなかではヒット商品です。なかなか出会えないのが残念なのですが...
冬に暖かい部屋の中で、紅茶やカフェオレをすすりながら食べるアイスクリームって、ちょっと特別な感じですよね。一昔前なら、こたつの中で食べるアイスクリームってとこかしら?