2015.02.22
1日だけのお菓子教室
こんにちは、脇です。
プリンスホテルの元パティシエ稲田百合香さんのスイーツブランド「Heureux HEURE/ウルーウール」が、1日だけのお菓子教室を開くことになりました。
ロゴデザインや商品撮影などブランディングに関わらせて頂いているのですが、ようやく一つの形になりそうです。
ホテルのパティシエを20年務めた素晴らしい腕前の稲田さん。彼女の作るスイーツはとても繊細で夢のように美味しい。Heureux HEUREには店舗はなく、普段はオーダー制での製作しかしていないのですが、この度、特別企画でデモンストレーションレッスンを開催する運びとなりました。目の前で作り方を学び、その後はスイーツの盛り合わせが食べれる、という美味しい企画です。
『リンゴのローズタルト』
薄切りしたリンゴをバラの花びらにみたてて作った美しいタルトを作ります。
パティシエによるデモンストレーションをご覧頂きながら、お菓子作りのコツを学んで頂きます。レッスンの後は、デモンストレーションで製作したリンゴのローズタルトの他に、パティシエ特製オリジナルスイーツ2品を召し上がって頂きます。
MENU
・リンゴのローズタルト
・豆腐と豆乳のブランマンジェ
・フォンダンショコラ
日にち / 2月28日(土)
時間 / 13:00〜15:00
参加費 / ¥3,800
・デモンストレーションレッスン代+スイーツ3種プレート+ドリンク+レシピ付き
参加人数 / 15人
場所 / upopo by touta.