2014.09.28
Shine muscat
こんにちは、脇です。
先日、友人宅にお邪魔した際、驚くほど美味しい葡萄を戴きました。
その名は"シャインマスカット"。
これまで食べたことのない甘みの強いマスカットでした。実は大きく皮ごと食べれ、種も無いので果肉を存分に味わえる。初めて聞く名と思ったら、新種の葡萄でした。
赤い西洋梨はレッドバートレッド。
独特の甘ったるさが口に広がる洋梨は、生食に飽きたらパイやタルトなど焼き菓子材料に使うと良いかもしれませんね。
2014.09.28
こんにちは、脇です。
先日、友人宅にお邪魔した際、驚くほど美味しい葡萄を戴きました。
その名は"シャインマスカット"。
これまで食べたことのない甘みの強いマスカットでした。実は大きく皮ごと食べれ、種も無いので果肉を存分に味わえる。初めて聞く名と思ったら、新種の葡萄でした。
赤い西洋梨はレッドバートレッド。
独特の甘ったるさが口に広がる洋梨は、生食に飽きたらパイやタルトなど焼き菓子材料に使うと良いかもしれませんね。
COPYRIGHT © 2010 SUPER ME INC. AND ITS SUBSIDIARIES AND AFFILIATES. ALL RIGHTS RESERVD.