BACK >

blog

エジプト塩

こんにちは、脇です。
私の周りには美食家が多いせいか、手土産に調味料を頂くことがよくあります。
最近頂いた中で最もハマっているのが、この「エジプト塩」。
エジプト塩1.JPG
アーモンド、ピスタチオ、白ごま、クミン、コリアンダーがブレンドされた天然塩。これと黒胡椒、フラックスオイルを、ザクザク切った野菜や豆にかけただけのサラダが大好きです。あればレモン汁もたっぷり振りかけてね。

この調味料の最も美味しい食べ方を探していますが、おそらく一番堪能できる食べ方は"そのまま食す"ではないでしょうか。スパイスやナッツの割合が多いので、意外に塩辛くはありません。

クミンにコリアンダーにアーモンド、って私の好きなスパイス&ナッツのかき集めのような調味調。

あとは、何故インドではなくエジプトなのか?...というのが気になるだけかな?