2014.06.22
Spice up
こんにちは、脇です。
夏になると"辛いもの"、"シャキシャキとした歯ごたえのもの"が恋しくなり、食卓にはタコライス、ドライカレー、豚肉と小松菜の豆板醤和え、きゅうりのナムル...などがついつい並んでしまいます。タコライスにはサルサソースをたっぷりかけちゃうしね。
そしてどんなに食欲が落ちていてもサラダだけはバリバリ食べたくなります。
サラダをおかわりする度にドレッシングをかけていては油を摂取しすぎてしまうので、私はフラックスオイルなど良質な油(またはエキストラヴァージンオリーブオイル)と塩、胡椒だけのシンプルサラダが好きです。
塩はゲラントの塩の時もあれば、ハーブソルトの時もあります。スパイスアップハーブソルトにはガーリックオイルやオニオンオイルの他にマスタードやローズマリーなどのハーブ類が含まれています。個人的にはマジックソルトよりも品のある味のこちらが好み。サラダの他にも、パスタやスープにも使います。
ちなみにこのスパイスアップハーブソルトのパッケージはスーパーミーのデザインです。カルディコーヒーファームで入手できますョ。キッチンのスパイスコーナーの仲間にいかがですか?