2014.04.30
京野菜フレンチ
こんにちは、脇です。
先週末、グランドプリンスホテル高輪のフレンチ「ル・トリアノン」にて、私の両親の古希祝いをしました。
京野菜マイスター高垣シェフによる、京野菜をメインにしたキュジーヌ。筍やフキを用いたお料理は繊細で美味しかったです。特に、ゴボウのポタージュは私好みでしたね。
デザートの更に後にくるミニスイーツは、チョコレートと抹茶の生キャラメル。お腹が一杯だったので持ち帰らせて頂きましたが、キャラメルの抹茶具合がたまらなく美味でした。
皇居新宮殿を手がけた方が作られた、という中庭には池や芝生があり、お食事の前にここをお散歩するのがオススメです。
たまには、いつもは実家に集合するだけの親、兄弟とおしゃれして外食するのもいいですね。