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牛肉のトマト煮

こんにちは、脇です。
週末の来客の為に、牛肉のトマト煮を作りました。
3日前に牛すね肉をセロリ、ニンニク、ローリエ、はちみつ、赤ワインに漬けて仕込んでおき、当日朝にトマトや人参と一緒にひたすら煮込むだけの、簡単メニューです。
牛肉仕込み.JPG
いつもはトマト缶を使うけれど、この前キズ有りトマトを箱買いしたので、贅沢に生トマトをたっぷり入れて煮込みました。
トマト鍋.JPG
筋を取ったセロリはくたくたに煮込まれて食感が変わってしまうので、セロリが苦手な子供でもペロっと食べれるオススメメニューです。
煮込みものが美味しい季節はいいですね。。。