2012.03.29
kitchen knife
こんにちは、脇です。
先日、ディッシュウォッシャーのドアに引っ掛けてしまうという不注意から包丁の先を折ってしまいました。毎日よく使う道具なので、やはり手に馴染んだ同じ型の包丁を新しく入手しました。
この包丁は私が結婚するときに母が持たせてくれた包丁で、母も同じ物を愛用しています。やはり真新しい包丁の切れ味は素晴らしく、千切りをし始めたら止まらないくらい。
キャベツに人参に...ここのところ、毎日のように千切り野菜山盛りのサラダばかり食べています。
優れた道具から優れた料理が生み出される。
さすがグレステン!
ここ数年で一番の買い物。
もうディッシュウォッシャーには入れずに大切に使おうっと。