2011.11.27
おいしいもの
こんにちは、脇です。
今朝のメニューは久しぶりにフレンチトースト。
今までイマイチ上手に焼けなかったけれど、蓋をして弱火でじっくり焼いたらうまくいきました。
たっぷりのメープルシロップとシナモンパウダーをかけて。ミックスベリーのコンフィチュールとミントも添えたら、彩りがよくなってカフェメニュー風に。
このコンフィチュールと一緒に夫の友人からイタリア土産に頂いたケチャップは、本当に美味しい。他の調味料が混ざっていないフレッシュなトマトだけのシンプルな味なので、そのままパスタに絡めて食べたくなる。こんなに美味しいケチャップがあるなんて、さすがトマトの国。フレンチフライにどさっとかけて食べるアメリカのケチャップとは、概念が違うという感じ。
そして、美味しいものを知っている人を尊敬します。
食にこだわるということは、自分自身や日常を大切にしている証拠だから。
"美味しい"は人生を豊かにしてくれます。
そして"美味しい"は、是非みんなでシェアして。