BACK >

blog

ケータリングパーティー

こんにちは、脇です。
17日の山口のバースデーを仲間と祝いました。
子供と大人と合わせて総勢19人!
さてパーティーの肝であるお料理ですが、今年は洋食屋シカタのタカシくんに
お願いしました。
シカタは前にも紹介しましたが、もともと屋台で大人気だった洋食屋さんが深沢にお店を開いたのです。

タカシくんの本日のメニューは、じゃがいものガレット、キノコのマリネのサンドイッチ、ロティサリーチキン、ミートソース、カレーライス。
私はタコとトマトのガーリック炒め、人参とサーモンのマリネ、チーズ&トマトのディップなどを作りました。

山口がダイエット中なので、最後のバースデーケーキはポタジェのゴボウのショコラにしました。
アツシバースデー.JPG
タカシくん(奥)のとなりで助手をするのは、うちのデザイナー藤本。
パスタの炒め方などの指導を受けていました。

プロと一緒にキッチンに立つ、って面白い。
そして、メインディッシュを作らなくていいパーティーは主催者は楽ですね。
たまにはいいかも。