2010.10.05
コンフィチュール
こんにちは。マネージャーの脇です。
ずいぶん涼しくなってきたので、ホットココアやカフェオレが美味しくてたまりません。そんなときに一緒に食べたくなるのがサブレ。学芸大にある、いがらしろみさんのRomi-Unie Confitureには、サブレやドラフルーツたっぷりのパウンドケーキなどがあります。ジャムはどれにしようか迷ってしまうくらい種類が豊富。メモワールという、りんごとくるみ、レーズンの入ったジャムは、アップルパイのような味でとっても美味しい!洋酒も入っているのでちょっと大人のジャム。
パッケージもシンプルだけれどオリジナリティーがあってgood!
2階の料理教室では、ジャムやケーキの作り方、美味しい紅茶の入れ方などのレッスンを受けることができます。