BACK >

blog

摘みたて搾りたて!ノヴェッロ(新油)EVオリーブオイルのテイスティング&手作りハーブオイルワークショップ

こんにちは、脇です。
今週金曜日のワークショップのお知らせです。

ワインにボージョレーヌーボーがあるように、オリーブオイルにも新油(ノヴェッロ)があります。それがまさに今の季節!
これはオリーブオイルソムリエの川上ミホさんと出会ってからずっと温めていた企画なのですが、ようやく開催できることになりました。

まだ若干のお席がありますので、ご興味ある方は是非いらして下さいね。

オリーブオイルWSポスター.JPG

「摘みたて搾りたて!ノヴェッロ(新油)EVオリーブオイルのテイスティング&手作りハーブオイルワークショップ」
 
健康や美容にも良いと世界中で人気のオリーブオイル。そんなオリーブオイルの様々な使い方をお伝えする講座です。
 イタリアのオリーブオイルソムリエと同じ方式で新油をテイスティングして頂き、オリーブオイルを使ったレシピの試食やハーブオイルを手作りして持ち帰って頂けるワークショップです。


2017年11月24日(金)13:00~15:00
開催場所:モザイクモール港北 2F スタイルズコーヒー
参加費:3,000円(税込)
スタイルズコーヒー特製シフォンケーキセット、ハーブオイルのお土産付き
持ち物:筆記用具、エプロン、手拭き
お申し込み:モザイクモール港北 (代表) 045-914-2111
募集締め切り:11月21日(火)
FB/@homemosaicmall
 
講師/川上ミホ
料理家/フード・ディレクター・AISO認定オリーブオイルソムリエ
果樹や菜園のある家庭で育ち、祖母・母と季節の手仕事に親しみながら育つ。その後、料理人として国内外のレストラ ンでの経験を経て、独立。書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。イタリアンと和食をベースにしたシンプル でストーリーのあるレシピとスタイリングに定評がある。 2014年、目黒区東山にプライベート・レストラン「quinto」をオープン。2015Louis Vuitton city guide TOKYO版掲載な ど注目を集めると共に、同名で食を中心としたライフスタイルブランドをスタートしている。