BACK >

blog

「自家製ナチュラルチーズ作りとワインのおはなし」

こんにちは、脇です。
次回のワークショップのお知らせです。
前回に引き続き、お酒がキーワードで、チーズとワインのワークショップになります。

チーズを手作りできるなんて、びっくりですよね。
そして作りたてチーズの美味しさったら!!
チーズWA告知.JPG
HOMEMADE NATURAL CHEESE WORKSHOP
「自家製ナチュラルチーズ作りとワインのおはなし」

チーズを手作りしてみませんか?作りたてナチュラルチーズのおいしさは格別です。身近な材料をつかった「クリームチーズ作り」「カッテージチーズ作り」「チーズをつかった簡単でおいしいおつまみ」のデモンストレーションとともに、チーズと切っても切り離せないワインのおはなしもします。

2017年7月21日(金)13:00~15:00

開催場所/モザイクモール港北 2F スタイルズコーヒー
参加費/3,000円(税込)
スタイルズコーヒー特製シフォンケーキセット、ワインとチーズの試食試飲付き

*アルコールNGの方にはノンアルコールの飲み物をご用意いたします

持ち物/筆記用具
お申し込み/モザイクモール港北 (代表) 045-914-2111
miho kawakami profile photo.jpeg
講師/川上ミホ
料理家/フード・ディレクター/JSA認定ソムリエ/AISO認定オリーブオイルソムリエ/オーガニック・コンシェルジュ
果樹や菜園のある家庭で育ち、祖母・母と季節の手仕事に親しみながら育つ。その後、料理人として国内外のレストラ ンでの経験を経て、独立。書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。イタリアンと和食をベースにしたシンプル でストーリーのあるレシピとスタイリングに定評がある。 2014年、目黒区東山にプライベート・レストラン「quinto」をオープン。2015Louis Vuitton city guide TOKYO版掲載な ど注目を集めると共に、同名で食を中心としたライフスタイルブランドをスタートしている。