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甘酒作りワークショップの様子

こんにちは、脇です。
モザイクモールで開催した、先月のワークショップの様子です。
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ぬか漬けや味噌作りのワークショップで大変人気のある発酵食スペシャリスト寺本りえ子先生に、甘酒の作り方や、甘酒スムージーをの作り方、そして調味料としての使い方などを教えて頂きました。
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キャンセル待ちが出るほど参加者が多かったのですが、やはり皆さん発酵食品に興味があるようですね。
手作り発酵食品は決して簡単ではありませんが、微生物と上手に付き合い、先生のような美人を目指したいです。

参加者の皆さん、先生の美しさとその年齢に驚かれていらっしゃいましたが、きっと美人なのは顔だけではなく、腸もとっても美しいのでしょう。
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お越しくださった皆様、ありがとうございました。

寺本りえ子さんのぬか漬け教室、味噌作り教室は、今年の冬も予定していますヨ。