BACK >

blog

ぬか漬けのワークショップ

こんにちは、脇です。
「日本の伝統食 ぬか漬けワークショップ」のお知らせです。

ぬか漬けをはじめたいけれど、難しそう...
以前作ったことがあるけれど、失敗してしまった...

そんな経験はありませんか?

ぬか漬けは腸内環境を整えて美肌効果もある日本の伝統的な発酵食品です。

ぬか床作りのデモンストレーションの後に、漬け方のコツやお手入れ方法について丁寧にお伝えいたします。
151107_VEGEOVEGECO6452.jpg
●2016年12月 8日(木) 13:00~15:00

開催場所/モザイクモール港北3F モアカフェ
参加費/3,000円(税込)
ルナカフェ特製スコーン&飲み物、ぬか床のお土産付
持ち物/エプロン、筆記具

●お申し込み&お問い合わせ
motoko@superme.jp
HOME KITCHEN PHARMACY 主宰 脇もとこ

モザイクモール港北
〒224-0003
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-31-1-2
TEL(代表) 045-914-2111

●講師/寺本 りえ子 
株式会社 アモローソ 代表取締役
ベジオベジコ ディレクター
発酵食スペシャリスト
食育インストラクター
フレッシュスムージーアドバイザー
音楽アーティスト、TVCMのナレーターとして活躍中に、2003年よりケータリング、フードコーディネーターを始動。
『JOY of AGING』(宝島社)を出版。地域活性化や食育の活動にも勢力的である。